みなさん、こんばんは
北海道弟子屈町からいくらのしょうゆ漬けが届きました
めっちゃ美味しかったです



今日、朝ごはんにいただきました

最近、バルミューダの炊飯鍋をいただいて休みの日はそれでご飯を炊くのですが、これまためっちゃ美味しいんです

バルミューダの炊飯鍋は、また別の記事にしたいと思ってます

このいくら、加工は北海道ですが原産国はアメリカでした

水揚げされたばかりの鮭から、質の良い魚卵のみを厳選して使用しているそうです。
一粒一粒丁寧にほぐし、漬け込んだ自家製秘伝の醤油ダレが美味しいです
一粒一粒丁寧にほぐし、漬け込んだ自家製秘伝の醤油ダレが美味しいです

話はそれますが・・・
北海道東部は、赤潮被害が拡大してその損失額が80億以上になっているそうです

ウニやサケなどなどが死滅するという・・・
冬になって海水温が下がってきているのに収束が見通せないなんて
なんとか収束の方向に向かってくれると良いのですが。

こんな時はやっぱり神頼み

それでは、今日はこの辺で~
