こんにちは
いつもご覧いただきありがとうございます。
みなさんは朝ごはん召し上がっていますか?
食べる派。食べない派。少しだけ食べる派。いろいろな方がいますよね♪
私は元々しっかり食べる派でした。
ですがバンコク生活で習っていたヨガ教室で
am11:00くらいから、
内臓は機能し始めるから朝食は抜いたほうがいいと先生がおっしゃっていて、、、
気になっていろいろ調べました。
でも結局 「どちらでもいい」に落ち着きました。
どちらでもいいので自分の生活に合うスタイルに合う方を選べばいいんだなという考えに落ち着いています。
私は、外食が多く、11時くらいにはランチを食べ始める生活です。そして早起き。
なので、カロリーを抑えられつつも体と心が満足するよう軽いものを食べています。
最近のお気に入りは
ヨーグルトon the 甘酒 with ブルーベリー。笑
冷えるので白湯を一緒に。
ビヒタスのヨーグルトに、冷凍ブルーベリー、米麹甘酒の濃縮タイプをトッピングして食べています。
ここにあればMTCオイルを加えれば、さらに健康的!
お友達にはしつこく勧めているブルーベリーの効果は、抗酸化。
アントシアニン他、強力な抗酸化作用があるので、アンチエイジング に興味のあるみなさんは是非1日に何度か摂取してくださいね♪
そして米麹甘酒にはオリゴ糖、美肌に欠かせないビタミンB群。
ビヒタスのヨーグルトはオリゴ糖と相性がいいと聞いたことがあって選んでいます。
ヨーグルトは自分に合う菌の物を続けると良いです♪
最近はだいたいこれを食べています。
食物繊維も豊富なので、お通じもバッチリ!
前日の夜が軽くて、お腹が空いている時やランチが遅くなりそうな時は、ここにフルーツグラノーラを加えたり、
納豆ご飯を追加したりしてますよ♪
みなさんも是非、ご自分と相談して朝ごはんメニューを考えてみては