Mizkan ミツカン特級すし酢シリーズ | hapiのブログ

hapiのブログ

 おいしいものとお得が好きの懸賞とモニターの記録ブログです。そのほか、日々のできごとをつづっています

最近はスマホゲームの妖怪ウオッチぷにぷにの記事増えてます。子どもと楽しむために始めたのに自分がはまっています(^^)



#プロモーション

#Mizkanから提供いただきました

#RSPに参加しました

#rsp108thlive

#サンプル百貨店

#特級すし酢

#おうち寿司


Mizkan

ミツカン特級すし酢シリーズは1804年創業のミツカンが技術を集結したプレミアムなすし酢です



赤酢醸美仕立で”はミツカン赤酢の自作

「醸美」使用



米酢白菊仕立て“はミツカン米酢の最高傑作

「白菊」使用



赤酢酸美仕立てはマグロなど味の濃い魚にあい、



米酢 白菊仕立ては鍋やプリなど白身系の魚におすすめだそうです



今までお魚とすし酢の相性を考えたこともありませんでした!



温かいご飯に約320グラム(米1合分)に対して

大さじ2杯(30ミリリットル)を目安に使って作ります

お家でのお刺身やちらし寿司など

ちょっとぜいたくな味が楽しめるようになりますね