寒くなってくると、みかんが美味しくなる季節🍊
帰省してこたつにみかん🍊があるとホッとしますね
静岡県の三ヶ日みかんはミカちゃんマークが目印
太陽の光を浴びて丸々大きく育ったオレンジ色🧡
皮も柔らかいので子どもも簡単にむけますよ
青島温州みかんは、糖度が高くて、コクがあって日持ちがします。12月に収穫して倉庫で貯蔵することで酸味が抜け味の濃いみかんになるそうてす。
確かに、酸味控えめであまくておいしい☺️
ついついたくさんたべちゃいます♫
三ヶ日みかんには、β-クリプトキサンチンという骨の健康に役立つ成分やビタミンCも豊富に含まれています。健康にもいいんですね!
三ヶ日みかんをたべて寒い冬、元気に乗り切りましょう!