志田熟成鶏十八番で月桂冠ちょっと前に、東京大塚駅近くにオープンした大塚のれん街で、友だちと飲んできました。この大塚のれん街には、昭和の民家をリフォームして、その雰囲気を楽しめるお店がたくさんあります。1軒目はみらく劇場日本酒をメインにまったりのみました。アボガドのおひたし、はじめておさしみ、おいしかったー。二軒目は、志田熟成鶏十八番こちらの焼き鳥は、お肉が柔らかく、焼き加減もいい!とくに、賞味期限59秒の生つくねこの59秒の理由は、つくねに巻いた肉の膜が冷えて固まる前に味わってほしいという思いからついた名前。 焼きあがりまでちょっとまったけど、ふわふわで香ばしいつくねは、絶品です。こちらでも、日本酒をいただこうとしたら、月桂冠さんのお酒を発見。恒の月 辛口 月桂冠うん、もううまくないわけない🤗月桂冠さんのお酒をいつも一緒に飲んでる友だちにもすすめて、美味しくいただきました。また、大塚のれん街いきたいなぁー。はしご酒が近くでできちゃうからとっても楽!そして、月桂冠さんのお酒のめるところさがしてみようー。