2014.09.10(水)

13:55 関空発 新千歳行のピーチ機に搭乗

 

 

千歳上空は、積乱雲発生のため到着が遅れる可能性が…とのアナウンスがありましたが、お蔭様で無事定刻での到着となりました。

 

 

 

千歳から札幌に向かう車中、

 

どんよりした空は
どんどん明るさを増して、
ついには青空が広がりました。

 

 

おぉ!

 

素晴らしや!
ありがとー(^-^)/

 

 

そして、ススキノにとったホテルに到着。

 

 

 

フランス資本?の綺麗なホテル!

 

 

 

香港行きの時にもお世話になりましたが、エクスペディアでの予約は安心です。

 

今のところ、価格もグレードも満足しています。

 

 

 

 

 

 

さて。

 

 

 

 

 

いきなりのメインなお仕事!

 

 

 

と、言っても試食?するだけなのですが…(笑)

 

 

 

それが仕事?

 

 

 

はい…

 

今回はそうなんです。

 

 

 

 

かれこれ、7年?8年?前に

 

 

話はさかのぼります。

 

 

北海道在住の友人との会話の中で、

 

町興しのためのB級グルメ的なメニュー、何かないかな?
と話題になりました。

 

 

 

 

 

 

わたしは、すかさず

 

 

 

 

 

「クリームシチュー」

 

 

 

と答えました。

 

 

 

すべての食材が北海道内で調達できて、地域ごとの地場産業の食材を使えば

 

地域ごとのバリエーションも増えるし、町興しには、ピッタリだと思ったのです。

 

 

ところが…

 

 

 

そう簡単に、話は進みませんでした。

 

 

 

 

 

 

 

続く。