2014.09.10(水)
13:55 関空発 新千歳行のピーチ機に搭乗
千歳上空は、積乱雲発生のため到着が遅れる可能性が…とのアナウンスがありましたが、お蔭様で無事定刻での到着となりました。
千歳から札幌に向かう車中、
どんよりした空は
どんどん明るさを増して、
ついには青空が広がりました。
おぉ!
素晴らしや!
ありがとー(^-^)/
そして、ススキノにとったホテルに到着。
フランス資本?の綺麗なホテル!
香港行きの時にもお世話になりましたが、エクスペディアでの予約は安心です。
今のところ、価格もグレードも満足しています。
さて。
いきなりのメインなお仕事!
と、言っても試食?するだけなのですが…(笑)
それが仕事?
はい…
今回はそうなんです。
かれこれ、7年?8年?前に
話はさかのぼります。
北海道在住の友人との会話の中で、
町興しのためのB級グルメ的なメニュー、何かないかな?
と話題になりました。
わたしは、すかさず
「クリームシチュー」
と答えました。
すべての食材が北海道内で調達できて、地域ごとの地場産業の食材を使えば
地域ごとのバリエーションも増えるし、町興しには、ピッタリだと思ったのです。
ところが…
そう簡単に、話は進みませんでした。
続く。