聞いてはいましたが
本当ですね!!
レタスってちぎって半日で酸化して赤くなりますよね!?
某ストアで買ったものです。
1週間前のサラダが、色が変わらず残ってます!
キャベツや大根の千切りも白いままです!
2ヶ月前のおにぎりが高温の車内に放置してあっても変化無いとか
1年前のパンにカビ一つ生えてないとか
色んなこと聞いていましたが…
日本は添加物大国です。
表示をしなくてもいいようにすり抜けた添加物は、
時には無添加と思わされています。
外食はしないという方、
食卓のお塩は
塩化ナトリウムと書かれていませんか?
そういうところからですよ!
恐ろしい国です。
本当ですね!!
レタスってちぎって半日で酸化して赤くなりますよね!?
某ストアで買ったものです。
1週間前のサラダが、色が変わらず残ってます!
キャベツや大根の千切りも白いままです!
2ヶ月前のおにぎりが高温の車内に放置してあっても変化無いとか
1年前のパンにカビ一つ生えてないとか
色んなこと聞いていましたが…
日本は添加物大国です。
表示をしなくてもいいようにすり抜けた添加物は、
時には無添加と思わされています。
外食はしないという方、
食卓のお塩は
塩化ナトリウムと書かれていませんか?
そういうところからですよ!
恐ろしい国です。