メニューの幅
少しは広がるかな~て思い
イタリアで買ってきた
このトマトソース。
この前ハンバーグ作って
ソースで煮込もうと思って
ちょっとしか使わないのに
安易な考えで開封…
こうゆう濃縮系のトマトソースは
開封後は2~3日にで
食べないと悪くなることを
後から知りました(´Д` )
だから残りを使い切るべく
トマトソースメニュー週間の
始まり始まり。
一昨日は
ゆーやくんが
野菜たっぷりの
トマトソースリゾット作ってくれて
昨日は
ブロッコリーが余ってたから入れて
トマトソースパスタ作って
今朝は
食パンに塗ってチーズのせて
ピザトースト作って
今日の夜は
じゃが芋と人参と玉ねぎを
下茹でして柔らかくしてから
トマトソースで更に煮詰めようと
思ってます。
時間あれば
ミネストローネ作りたかったけど
セロリもブイヨンも
買わなきゃ無いや(´Д` )
で、明日の朝にまた
ピザトースト作って
無くなるはず!!
かんべき(°∀°)b 笑