こんにちは!
ハピもぐ☆ブログ管理人
アレっ子姉妹の母です。
長女、小麦・キウイNG(昔は乳と卵も!)
次女は卵・大豆アレルギーの卒業生です。
小田原の図書館で見つけた本をご紹介です。
全て小麦粉を使わないレシピなので、小麦アレファミリーには嬉しい内容です。レパートリーはこんな感じ↓
シリーズの中には卵・牛乳を使わないスイーツもあるようです!
私個人的に気になるレシピは、カトルカール、どら焼き、タルトのフィリングの3つ。
・シフォンケーキ
・シュークリーム
・クッキー
↑この辺りは米粉で作っても違和感が無かったのですが、米粉のカトルカールとどら焼きはボソッとしがちだったので、果たしてこの本のレシピはどうだろう???
また、タルトのフィリングの小麦粉を米粉におきかえたものも粉っぽく残念な感じでした…。
レシピ、試してみたいけどなかなか時間が取れない!
実際にこちらの本で作ったことのある方、コメントお待ちしております^_^