小田原は栢山にある洋菓子店「ハッピィタイム 」さん。
こちらでは、アレルギー品目に応じてケーキを作って下さる、アレっ子にはとってもありがたいお店です。
この度、なんとこちらで
「アレルギーっ子でも食べられるアイシングクッキー」の販売が始まったんですよ〜〜〜!!
ハッピィタイム さんのアイシングには生の卵白を使うため、卵アレルギーのお子さんはアイシングをしないクッキーのみ販売されてました。
先日、諸用でお店に伺った際、とってもフレンドリーな店主さんと会話が弾み…
「実はハピもぐという、アレっ子家庭の集うサークルがありまして…」
「そこでアクアファバアイシング=ひよこ豆の煮汁を使ったアイシングクッキーを作ったんですよね〜〜〜」
ってな話をさせて頂いたんです。
そしたらなんと試作して下さり
なんとなんと、商品化!!
わぁ〜‼︎‼︎
小麦に生卵もNGな子がいる我が家では、可愛いアイシングクッキーなんて夢のまた夢と思ってたので、本当に本当に感激です!!
※アレルギー対応アイシングクッキーにはナッツが入っているそうなので、ナッツNGさんはご注意下さい。
どんな要望にも気さくに相談に乗ってくださる店主さん、ありがとうございます☆
卵NGでアイシングを諦めてた方、是非チェックしてみてください。すっごく可愛いクッキーですよ〜〜〜!