小田原は栢山にある洋菓子店「ハッピィタイム 」さん。

こちらでは、アレルギー品目に応じてケーキを作って下さる、アレっ子にはとってもありがたいお店です。

この度、なんとこちらで
「アレルギーっ子でも食べられるアイシングクッキー」の販売が始まったんですよ〜〜〜!!

{421D3DBE-DE89-48CC-A8E3-721DA327664E}


ハッピィタイム さんのアイシングには生の卵白を使うため、卵アレルギーのお子さんはアイシングをしないクッキーのみ販売されてました。


先日、諸用でお店に伺った際、とってもフレンドリーな店主さんと会話が弾み…

「実はハピもぐという、アレっ子家庭の集うサークルがありまして…」

「そこでアクアファバアイシング=ひよこ豆の煮汁を使ったアイシングクッキーを作ったんですよね〜〜〜」

ってな話をさせて頂いたんです。


そしたらなんと試作して下さり
なんとなんと、商品化!!


(ハピもぐ交流会、アイシングクッキーのブログ⇨その①その②



わぁ〜‼︎‼︎

小麦に生卵もNGな子がいる我が家では、可愛いアイシングクッキーなんて夢のまた夢と思ってたので、本当に本当に感激です!!

{AD846C69-79F9-4E0E-B535-336BE590C6BD}

{952C8019-587D-42A7-B408-E68CDBEF9E56}

※アレルギー対応アイシングクッキーにはナッツが入っているそうなので、ナッツNGさんはご注意下さい。

どんな要望にも気さくに相談に乗ってくださる店主さん、ありがとうございます☆

卵NGでアイシングを諦めてた方、是非チェックしてみてください。すっごく可愛いクッキーですよ〜〜〜!