アルチェネロ
有機グルテンフリー スパゲティ
@ロピア小田原高田店
普通のスパゲティやマカロニなどと同じ売り場にありました。
※2018年1月現在
感想!
美味でございますー!
味も普通にパスタです。
米粉の麺類独特のモチモチ感が少なく、普通に出されたら10人中10人が「いつものパスタと何が違うのかな」と思うはず。
個人的に、米粉の食感が強いパスタは、そのモチモチ・どっしり感に等しく重厚感のあるソースを選びたくなりますが
このアルチェネロの乾パスタは、コッテリ・サッパリ、トマトもクリームも和風もスープ系も、何でも相性の良い万能選手の予感です。
パスタの一部取り置きし、調理から時間が経った時の様子を見てみましたが、団子状に固まる事も無し。お弁当も大丈夫だと思います。
茹で時間。 8分だとアルデンテ感が強い印象でした。個人的には9〜10分をみておいても良いかなと思います。ここら辺はお好みで!
これは我が家はリピ決定です!美味しいですよ。