アルチェネロ
有機グルテンフリー スパゲティ
@ロピア小田原高田店
普通のスパゲティやマカロニなどと同じ売り場にありました。
※2018年1月現在

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茹で時間は8〜10分。実際の茹で加減に関しては後述。
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中身。デュラムセモリナ小麦のパスタと全然変わらない見た目です。やや透き通って見えるかな〜?くらい。
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茹でて、自家製バジルソースでジェノベーゼパスタにしてみました☆
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感想!
美味でございますー!

味も普通にパスタです。
米粉の麺類独特のモチモチ感が少なく、普通に出されたら10人中10人が「いつものパスタと何が違うのかな」と思うはず。

個人的に、米粉の食感が強いパスタは、そのモチモチ・どっしり感に等しく重厚感のあるソースを選びたくなりますが

このアルチェネロの乾パスタは、コッテリ・サッパリ、トマトもクリームも和風もスープ系も、何でも相性の良い万能選手の予感です。

パスタの一部取り置きし、調理から時間が経った時の様子を見てみましたが、団子状に固まる事も無し。お弁当も大丈夫だと思います。


茹で時間。 8分だとアルデンテ感が強い印象でした。個人的には9〜10分をみておいても良いかなと思います。ここら辺はお好みで!


これは我が家はリピ決定です!美味しいですよ。