こんにちは!
長女、小麦・キウイ(卵・乳は卒業!)
次女、卵(大豆卒業!)アレっ子の母mammyです★
トップバリュ
特定原材料不使用 やさしごはん より
おこめでつくったケーキミックス粉
…実は。
これ焼いてみたのは、かなり前になります。
焼き上がりのお写真はどこへやら…というわけで、実際に焼いてみたお写真はまた後日。
味のことは非常によく覚えている…というのも、こちらのミックス粉、とても「米っぽい!」と強く感じたからです。
いつもの通り、牛乳でも豆乳でもなく、卵も無しで、水のみで溶いて焼きました。開封して「お米の匂い!」、焼いてる最中も「お米の匂い!」、焼き上がりの、特に少しコゲたりしてパリッとした部分が「お煎餅っぽい!」…という印象を受けた記憶があります…が、もう忘れかけている(笑)食レポも、また食べた時に詳しく追記します。
特に気に入った点が2つ。
1つは、原材料。白砂糖ではなく甜菜糖を使用してるところ。
もう1つは、これ。パッケージの内袋に、商品名、重量、賞味期限や、脱酸素剤の注意書きがあること‼︎
なので、必要情報が内袋にも印字してくれてるって、凄く…すっごく便利です‼︎
外装のバーコードを読み取ると、このミックス粉を使ったレシピも出てきます。