クリスマスケーキの情報です!
この界隈のイベントなどによくワゴン車で出店されている「きょうのおやつ」さんが、クリスマスケーキの予約を行なっているそうです。
美味しそう〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
卵・乳製品だけでなく、白砂糖も不使用!
原材料にもとてもこだわっていらっしゃる「おやつ」はどれも素朴で力強い、温もりお品物ばかり。実は私、こちらのおやつの大ファンです。
普段は小麦粉を使用されてますが、なんと今回、土台を米粉生地に変更して下さるとのこと!(もともと米粉のお菓子を作られてたのか、はたまた以前、イベント出店時に「米粉のお菓子出して〜」とボヤいてみたのが効いたのでしょうか?いずれにしても小麦アレっ子家族にはありがたいお話です!)
もしかすると、マクロビ派やビーガンの方にもイケる素材かもしれないです。
興味ある方、Facebookからお問い合わせしてみて下さい★