こんにちは!
長女、小麦・キウイ(卵・乳は卒業!)
次女、卵(大豆卒業!)アレっ子の母mammyです★
小田原シティモールのヤオマサさんで、ケンミンのライスパスタを発見しました〜!
以前、食べて見た感想をブログにしたことがあります。
以前も書いた通り、個人的な感想として、これはパスタというより素麺。とっても
ツルーン
とした食感で、洋風パスタのソースに絡めるより、麺つゆと相性が良さそう…という印象でした。


米粉のモチモチした特性で、水分を切ると麺が徐々にくっ付いていきます💦お汁につけるか、素麺ならばザルに盛らず、氷水などに浸けてすくいながら頂くのが良いと思います。
これ、米粉100パーセントで作られてるんですよね。どうやって作るんだろ?腹持ち良いですよ〜!