こんにちは!

長女、小麦・キウイ(卵・乳は卒業!)
次女、卵(大豆卒業!)アレっ子の母mammyです★


小田原シティモールのヤオマサさんで、ケンミンのライスパスタを発見しました〜!
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この辺りでは平塚ららぽーとのアカチャンホンポでしか見たことのなかったケンミンのライスパスタが小田原に上陸した模様です!

以前、食べて見た感想をブログにしたことがあります。


以前も書いた通り、個人的な感想として、これはパスタというより素麺。とってもキラキラツルーンキラキラとした食感で、洋風パスタのソースに絡めるより、麺つゆと相性が良さそう…という印象でした。

米粉のモチモチした特性で、水分を切ると麺が徐々にくっ付いていきます💦お汁につけるか、素麺ならばザルに盛らず、氷水などに浸けてすくいながら頂くのが良いと思います。

これ、米粉100パーセントで作られてるんですよね。どうやって作るんだろ?腹持ち良いですよ〜!