こんにちは!
長女、小麦・キウイ(卵・乳は卒業!)
次女、卵(大豆卒業!)アレっ子の母mammyです★
ソイファイ
大豆の丸ごとヨーグルト
@ウェルシア小田原南鴨宮店
お味は?
第一印象は「やさしい〜」でしょうか。
ちゃんとヨーグルトなんですが
乳ヨーグルトのようなはっきりした酸味も、動物性脂肪のコッテリした感じも無く。ヨーグルトのまろやかさはそのままで、豆乳の優しさが加わった感じです。
絹豆腐に似てるけど、もっとなめらか!
ヨーグルトににてるけど、まろやか!
人によっては「豆乳くさい」などと形容される風味は、口の中から消える直前、一瞬感じました。
これからクリスマスシーズン、ホイップクリームを使わないご家庭が水切りヨーグルトで代用するというのを聞いたことがありますが
こちらの「大豆の丸ごとヨーグルト」は、水切りして、バニラエッセンスでも入れたら、もしかすると大化けの可能性アリ?と感じました。今度やってみよう!
すごくビックリしたのは原材料。再掲しますが…
こちらは以前からよく見かける「ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト」ですが…
えーーーー⁉︎
それならソイファイの「大豆のまるごとヨーグルト」は、大豆粉末と砂糖と香料だけで、どうやってヨーグルトらしさを再現してんだろ???
ナゾすぎる!秘密が気になる!
他の店舗でも見つけたよ、という方の情報、お待ちしてます^_^