こんにちは!
長女、小麦・キウイ(卵・乳は卒業!)
次女、卵(大豆卒業!)アレっ子の母mammyです★
先日、イトーヨーカドー小田原中里店のカルディコーヒーファームでこんなの見つけた、という記事は書きましたっけ?
特定27品目不使用のグルテンフリーヌードル、フェットチーネです。
ソレを料理してみたらこんな感じになりました。
あ、ソースは無印良品のレトルトで、アレルギーフリーではないです。
乾麺のパスタだと、7〜8分くらいかかりますっけ?
普通に茹でて、水を切って、ソース和えて完成。
食べてみた感想。
舌触りは比較的サラッとしてる。風味は「もっちり」とか「どっしり」とか、濃厚系の強めな印象???…とか小難しい表現はさておき、こち、フツーーーーに美味しいパスタでした。レストランで出てきたら「やっぱお店の生パスタは違うわね!」とか言っちゃいそうなレベル。
私がこれまで使ってた中でパスタ系のソースと相性が良いのは「カパーチェ」のみでしたが、こちらのフェットチーネも非常に良く合う!しかも、平打ちでしっかりしてるので、濃厚なクリーム系のソースとも負けない存在感、相性良いです!
長女の小麦アレルギー発覚からパスタなんてとんとご無沙汰でしたが、久しぶりに本格的な美味しいパスタを食べられて、満足度も高かったです。
一袋で一食、199円だったかな?
オススメでーす!