こんにちは!

長女、小麦・キウイ(卵・乳は卒業!)
次女、卵(大豆卒業!)アレっ子の母mammyです★

交流会のお知らせです!

{F7F62AAB-15F5-44AB-8F28-D18AD2BCBC65}

11月25日土曜日
@開成町下島自治会館(予定)
10:00〜12:00頃(予定)


使用するクッキーはコチラを予定しております。

その1、尾西ライスクッキー
特定27品目不使用なうえに、特殊なパッケージで5年保存できます。普通に食べても美味しいし、アレっ子用の非常食にも最適な優れもの!

店頭では、アカチャンホンポ@平塚ららぽーとで見かけたことがありますが、小田原周辺ではなかなかお目にかかれません。

この機会にご試食、いかがでしょう?

{894EEE7A-24EC-44F7-9E35-D318995A91D5}




その2、禾・こどもクッキー
今回は尾西のクッキーのみで、ということになりました。情報のみ共有ということで、記事はこのまま消さずにおきます。

 上白糖や動物性油脂、三大アレルゲンを不使用としたスイーツを作っていらっしゃる禾さんのクッキーです。

この辺りでは、箱根彫刻の森美術館のカフェコーナーと、辻堂・湘南ティーサイトで禾さんのお品物の取り扱いがあるようです。

イトーヨーカドー小田原中里店のカルディコーヒーで「禾・おこめケット」の取り扱いがありましたが、今は無し…涙

親指と人差し指でOKと丸を作ったくらいの、小ぶりで可愛いクッキーです。
{5EA33139-F71A-47B9-B361-366DE777D3F6}


アイシング材料は100均のセリアか、もしくはひよこ豆の煮汁を使ったアイシングにするか…と検討中のようです。

ご参加希望の方は、ブログのコメントやメッセージ、またはFacebookなどからご連絡下さいませ。



▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

↑の連絡にあったように、もし希望が多ければ、アレルギー対応のホールケーキの食べ比べ大会も開催するそうです。

ご意見、ご要望、お待ちしてます^_^