長女、小麦・キウイ(卵・乳は祝卒業!)
次女、卵・大豆アレっ子の母mammyです★
新年度始バタバタがやっと終わったら
今度は連休に夫の実家に行くためにバタバタ。
帰ってきたら遊びすぎた子どもらが相次いで体調不良でバタバタ(笑)
そんな日々を過ごしててブログがちっともかけませんでした💦
お久しぶりの更新ネタは、こちら↓
先日ご紹介した、平塚ららぽーとのアカチャンホンポで購入したものです。
原材料はこんな感じ↓
アレルギー的に気になるのは、脱脂ゴマですかね?あとは醸造酢かな?醸造酢の原料である穀物に、小麦は使われてないのかな?一応、そのような表記は見当たりません。
で、肝心の味なんですが。
正直なところ、「うーん、麺つゆと言われれば麺つゆだけど、ちょっと麺つゆとは違うかな?」みたいなものを想像してたんですよ。
ところが、ツッコミどころないくらい普通の麺つゆなんですよね(笑)
本当に麺つゆ。
ただの麺つゆ(笑)
そこらへんでテキトーに買ってきた麺つゆと同じ味です。
…って、普通が悪いみたいな言い方してますが、従来通りの材料を使わずに、ここまで従来品と同じ味を再現してあるって、本当スバラシイですよ‼️悪いのは筆者の表現力…(笑)
300mlで、400〜500円くらいだったかな?
お値段はやはりちょっと高めですね。
大豆・小麦アレルギーでも、多くの場合、醤油や味噌などは大丈夫なケースが多いそうですが
稀に存在する「調味料もダメだ」という方、この麺つゆのクオリティ高いですよ!超オススメです!