こんにちは!

長女、卵・乳・小麦・キウイ
次女、卵・大豆アレっ子の母mammyです★

今日、お買い物してたらこんなの見つけました!

マイセン
おいしい玄米丸パンフレーク
{43E313A3-4D9F-4B7C-B8C5-5B08CD43D7E5}

なんと小麦卵乳不使用!すごーい!
{6B2BE984-C3BD-4522-8A7B-F5B4422537AC}

お値段税込646円で6個入り。
一個100円ちょい、この値段をどう受け取るか⁉︎パン屋で買うパンは大体1個100円〜200円とかだけど。スーパーで買う6個入りのパンだと、一袋100円〜150円が相場だし〜?

でも、専用工場での製造とのことで、コンタミの心配無し。
{28F2069B-A53C-495C-AA0A-99055DBE60D5}

さらにさらに
原材料もかなり優秀かも。市販のパンだと、食べ物より添加物の方がズラズラっと並んでたりすることあるもんねぇ。そう考えると、お値段良心的かしら?
{8450E175-6EBE-4979-9A1A-309A7EB00375}

本日は2017年3月8日ですが…
{F11EDC4E-C9A7-4C5F-A55F-1D0A5550AC17}
賞味期限は4月1日まで。結構保つね!6個まとめて入ってて小包装では無いです。

惜しむらくは
「レンジ専用」と書かれてること!
クゥ〜開けてそのまま食べられたらどんなに嬉しいか!

…とかいいつつ、後ほどレンチンする前の味を試す気満々ですが(笑)

袋の上から触った感じはベーグルのようなどっしり感。


レンチン無しで食べられるか?
冷凍したらどうなるか?

そこいらも実験しつつ追記します。


あ、売ってた場所ですか?
小田原シティーモールのヤオマサでーす。