滋賀県愛知郡愛荘町で

ふわふわのシフォンケーキを手軽に楽しめる

カップシフォンケーキ教室 ハピリノ

管理栄養士のキヨエですニコニコ

 

ここ数年、毎年のように

梅シロップと梅干を漬けてきました。

 

でも今年は、

これまで漬けた梅干しがまだたくさん残っているので、

お休みすることに。

 

ですが、昨年までの梅干しを、太陽にあてて天日干し🌞

手間なので、瓶ごとですが(笑)

 

 

 

 

梅干しを漬けるたびに思うのが、

「梅と塩だけで、梅干しができるのがすごいなぁ。」

ということ。

 

とてもシンプルな材料なのに、

ちゃんとおいしくなるから不思議です。

 

一粒食べると、「酸っぱい~!」ってなるけど、

なんだかホッとするような安心感があります。

 

身体が元気になる感じがして、

夏には欠かせない存在です☺

 

今年はお休みしたけれど、

来年はまた漬けようと思っています。

 

暑い毎日、梅干し食べて乗り切りたいですね!

 

 

12月にカップシフォンケーキレッスン開催🎅
詳細はまたお知らせします。気になる方は
お気軽に お問合せくださいね♪

 

 

本日も読んでくださりありがとうございます。

 

いいね、フォローしていただけると励みになります。

よろしくおねがいします(^^♪


✅SNSのフォローもお待ちしています▶▶📸Instagram