滋賀県愛知郡愛荘町で
ふわふわのシフォンケーキを手軽に楽しめる
カップシフォンケーキ教室 ハピリノ
管理栄養士のキヨエです
ここ数年、毎年のように
梅シロップと梅干を漬けてきました。
でも今年は、
これまで漬けた梅干しがまだたくさん残っているので、
お休みすることに。
ですが、昨年までの梅干しを、太陽にあてて天日干し🌞
手間なので、瓶ごとですが(笑)
梅干しを漬けるたびに思うのが、
「梅と塩だけで、梅干しができるのがすごいなぁ。」
ということ。
とてもシンプルな材料なのに、
ちゃんとおいしくなるから不思議です。
一粒食べると、「酸っぱい~!」ってなるけど、
なんだかホッとするような安心感があります。
身体が元気になる感じがして、
夏には欠かせない存在です☺
今年はお休みしたけれど、
来年はまた漬けようと思っています。
暑い毎日、梅干し食べて乗り切りたいですね!
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