「シフォンケーキ作りって、道具がたくさん必要で大変そう…」


そんなふうに思って、チャレンジをためらっていませんか?

 

道具を揃えるのにお金がかかる…そんな心配は不要です

実は、シフォンケーキに必要な道具はとてもシンプル。


しかも、ハンドミキサー以外はほとんど100円ショップで揃えることができます!

 

今回は、これからシフォンケーキ作りを始めたい方に向けて、

必要な道具と選び方をご紹介します。

 

これだけは揃えたい!基本の道具一覧

🔌ハンドミキサー(必須)
唯一100均では手に入らないアイテム。
メレンゲをしっかり泡立てるには、ハンドミキサーが欠かせません。
手動では限界があるので、ここだけは電動のしっかりしたものを選びましょう。

 

🛠️100均でもOKな道具たち

  • ボウル(2個):卵白・卵黄用にそれぞれ必要です

  • ゴムベラ:混ぜるときに活躍。一体型のシリコン製が便利

  • 泡だて器:ワイヤーの本数が多いものがオススメ。100均でOK

  • 粉ふるい:茶こしや小さなざるで代用も可能

  • 紙のシフォン型 or カップ型:100均の紙型でもふわっと焼けます♪

✨特に初心者さんには、紙製のカップ型(100均で購入可能)がおすすめです。

焼き型の準備や洗い物も減って、気軽に始められますよ♪

 

初めから全部プロ仕様の道具を揃えようとすると、費用も片付ける場所も大変です。


でも、シフォンケーキに必要な工程は

「卵白を泡立てる」「卵黄生地を混ぜる」「生地を混ぜ合わせる」「焼く」の4ステップ。


それさえできれば、シンプルな道具でふわふわのシフォンが作れます。


ハンドミキサーさえあれば、あとは100均買いそろえた道具で👌

身近な道具を揃えて、

ぜひ一度シフォンケーキ作りを体験してみてくださいね。

 

\まずは一歩を踏み出そう♪/

 

 

私が使っているオススメの道具はまた紹介しますね♪

 

 

12月にカップシフォンケーキレッスン開催🎅
詳細はまたお知らせします。気になる方は
お気軽に お問合せくださいね♪

 

 

 

 

本日も読んでくださりありがとうございます。

 

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