滋賀県愛知郡愛荘町で
ふわふわのシフォンケーキを手軽に楽しめる
カップシフォンケーキ教室 ハピリノ
管理栄養士のキヨエです
最近は、グルテンフリーや米粉ブームもあり
「小麦粉って身体に悪いんですよね?」と耳にすることがあります。
でもね、実は小麦粉も米粉も
それぞれにちゃんと良さがあるんです🌾✨
小麦粉は、しっとりやわらかな食感が出しやすくて
ふわふわのシフォンケーキにもぴったりの素材。
一方で米粉は、もっちり感や軽さが楽しめたり
アレルギーの心配がある方にも嬉しい選択肢。
同じレシピでも、粉を変えるだけで仕上がりが変わるのも楽しいところ😊
だから私は「どっちが良い・悪い」ではなく
どちらもおいしく、バランスよく取り入れられるといいなと思っています♪
ハピリノのレッスンでは、
小麦粉のシフォンも、米粉のシフォンも
どちらもご紹介しようと思っています🌸
秋以降には、『米粉みたらしふぉん』の
オンラインレッスンを開催予定です。
受けてみたい!という方は気軽にお問合せくださいね♪
おいしくて安心、そして楽しい。
そんなお菓子作りを一緒に体験してみませんか?
気になる方は、ぜひお気軽にお問い合わせくださいね📩
本日も読んでくださりありがとうございます。
いいね、フォローしていただけると励みになります。
よろしくおねがいします(^^♪