滋賀県愛知郡愛荘町で

ふわふわのシフォンケーキを手軽に楽しめる

カップシフォンケーキ教室 ハピリノ

管理栄養士のキヨエですニコニコ

 

最近は、グルテンフリーや米粉ブームもあり
「小麦粉って身体に悪いんですよね?」と耳にすることがあります。

 

でもね、実は小麦粉も米粉も
それぞれにちゃんと良さがあるんです🌾✨

 

image

 

小麦粉は、しっとりやわらかな食感が出しやすくて
ふわふわのシフォンケーキにもぴったりの素材。
 

一方で米粉は、もっちり感や軽さが楽しめたり
アレルギーの心配がある方にも嬉しい選択肢。
同じレシピでも、粉を変えるだけで仕上がりが変わるのも楽しいところ😊

 

だから私は「どっちが良い・悪い」ではなく
どちらもおいしく、バランスよく取り入れられるといいなと思っています♪

 

ハピリノのレッスンでは、
小麦粉のシフォンも、米粉のシフォンも

どちらもご紹介しようと思っています🌸

 

秋以降には、『米粉みたらしふぉん』の

オンラインレッスンを開催予定です。

 

image

 

受けてみたい!という方は気軽にお問合せくださいね♪

 

おいしくて安心、そして楽しい。
そんなお菓子作りを一緒に体験してみませんか?

気になる方は、ぜひお気軽にお問い合わせくださいね📩

 

本日も読んでくださりありがとうございます。

 

いいね、フォローしていただけると励みになります。

よろしくおねがいします(^^♪