滋賀県愛知郡愛荘町
カップシフォンケーキ教室
ハピリノのキヨエです
今日は参加しているコミュニティの月一回開催されている
みんなでシフォンを焼こう!の日でした。
オンラインで全国各地からシフォン好きが集まって
月一回みんなでシフォンを焼く会。
先生の最新情報を教えてもらいつつ、
アップデートしながらシフォン焼きを楽しんでいます。
ただただ、各々今月のテーマに沿ってシフォンを焼くだけなんです。
でも、それがとても楽しいのです。
いつもは一人で黙々とと焼くけど、
オンライン上だけども、同じ時間に同じようにシフォンを焼いている。
それがとても心地いいのです。
ここの作業どうだったけ?と思ったら
先生に再確認できるし、
こんなアレンジやってみます!というメンバーもいて
ゆるーくみんなで楽しむ会なんです。
今日は今年度ラスト。
『クリームチーズシフォン』を焼きました。
わたしはカップverで。
難易度の高いクリームチーズ🧀も
カップなら失敗率も下がるのでオススメです◎
ふわふわでおいしくできました!!
私は以前、クリームチーズシフォンで
中身がなくなったシフォンを焼きました😢
失敗の原因は思い当たる節があるのですが。
今回のカップなら、そんな心配もなく焼けました!
難易度の高いシフォンは
ポイントを押さえて、カップで焼くのもいいですよ!
4月からはまた新たに1年間スタートするので、
参加されるメンバーとシフォン焼きを楽しみたいと思います!