滋賀県愛知郡愛荘町
ふわふわのシフォンケーキを手軽に楽しめる
カップシフォンケーキ教室 『ハピリノ』の
キヨエです
シフォンを焼き始めた当初は
底上げ?焼き縮み?
どんな現象なの?と思っていました。
しかし、型から出したシフォンが・・・
これが、底上げなのか!と知りました。
焼き始めたころは、失敗してしまった・・・😢
とtただただ落ち込んでいました。
どうして底上げが起こったのか全然わからなかったのです。
しかし、今ではなぜ底上げしたか、
ある程度予測が立てられるようになったのです。
失敗しても、あそこの手順が甘かったかな?
と考えたり、次はここを気を付けよう!と対策を立てたり。
落ち込むことなく、自分の引き出しが増えていくのが嬉しいのです。
自分が失敗してきたことをお伝えすることで
生徒さんの失敗の確立が減るといいな、と思っています。
これからの生徒さんに向けて♡
日々引き出し増やしています!