シフォンケーキを作るとき、
「卵黄だけ余った…」
「卵白が残っても使い道がない…」
そんな経験、ありませんか?😊

 

ハピリノのレシピは、卵をムダなく使い切れるのがちょっとしたこだわりです。

 

シフォンケーキのレシピって、
卵白だけ1個分を多かったりするレシピもありますが、
でも、残った卵の使い道を考えるのって、
ちょっとしたプチストレスになりませんか?

 
卵黄○g、卵白○gと計量するのも大変ですよね。
 
なので、ハピリノのレシピは、卵○個としています。
卵白・卵黄どちらも同じ個数で使い切りです!!
 

「シフォンケーキ作りがもっと気軽に」

なったらいいなと思っています♪

 

ちょっとしたことですが、
シフォンケーキ作りが少しラクに、少し楽しくなるポイントです😊

 

12月の親子レッスンでも、
この使い切りレシピで、楽しくカップシフォン作りをしていただけます♡

 

12月にカップシフォンケーキレッスン開催🎅
詳細はまたお知らせします。気になる方は
お気軽に お問合せくださいね♪

 

 

 

 

本日も読んでくださりありがとうございます。

 

いいね、フォローしていただけると励みになります。

よろしくおねがいします(^^♪


✅SNSのフォローもお待ちしています▶▶📸Instagram