シフォンケーキを作るとき、
「卵黄だけ余った…」
「卵白が残っても使い道がない…」
そんな経験、ありませんか?😊
ハピリノのレシピは、卵をムダなく使い切れるのがちょっとしたこだわりです。
シフォンケーキのレシピって、
卵白だけ1個分を多かったりするレシピもありますが、
でも、残った卵の使い道を考えるのって、
ちょっとしたプチストレスになりませんか?
卵黄○g、卵白○gと計量するのも大変ですよね。
なので、ハピリノのレシピは、卵○個としています。
卵白・卵黄どちらも同じ個数で使い切りです!!
「シフォンケーキ作りがもっと気軽に」
なったらいいなと思っています♪
ちょっとしたことですが、
シフォンケーキ作りが少しラクに、少し楽しくなるポイントです😊
12月の親子レッスンでも、
この使い切りレシピで、楽しくカップシフォン作りをしていただけます♡
本日も読んでくださりありがとうございます。
いいね、フォローしていただけると励みになります。
よろしくおねがいします(^^♪
✅SNSのフォローもお待ちしています▶▶📸Instagram