地元の温泉施設で
地元野菜を販売されてるので時々、買いにいきます。
以前、春キャベツが¥100と安かったし
オカラや豆腐なんかも売ってて
スーパーより新鮮で安いので
またキャベツ買いに行ったら今回キャベツはなく
旬のタケノコが(^-^)
写真のタケノコで20cmくらいかな?
こちら¥120
やすっ(^O^)v
買ってはみたものの…
あく抜きした『タケノコ』は炊いた事はあるけれど
皮付きってどーしたらいいの(/--)/
ぬかで炊くんは知ってるけど、どーやったらいいんやろ?
地元野菜を販売されてるので時々、買いにいきます。
以前、春キャベツが¥100と安かったし
オカラや豆腐なんかも売ってて
スーパーより新鮮で安いので
またキャベツ買いに行ったら今回キャベツはなく
旬のタケノコが(^-^)
写真のタケノコで20cmくらいかな?
こちら¥120
やすっ(^O^)v
買ってはみたものの…
あく抜きした『タケノコ』は炊いた事はあるけれど
皮付きってどーしたらいいの(/--)/
ぬかで炊くんは知ってるけど、どーやったらいいんやろ?
