10月くらいからお弁当作りを本格化してます。
日曜は一日中寝てる or 出かけていることが多いので、作るのは月曜日。
基本的に月曜は仕事後の予定を入れないのでほぼ皆勤賞!\(^O^)/
もうね、何でもかんでも作り置き!
ほとんどお弁当でしか食べないから火曜~金曜までに消費できそうな量を。
こんなに楽チンできるなんて~
最近撮るようになったの(´▽`)
これから上手になるように残しておくんだ~
今週は。
コロッケ。白菜と人参の和え物。ブロッコリー。卵焼き。鮭。
鮭美味しそう焼けたからこのまんまだけど、撮ってすぐフレークされてました(・∀・)
去年のラストweekは野菜の在庫をカラにせにゃならんかったので。
マッシュポテト。人参と玉ねぎ炒め。とちおとめ。
質素極まりないね( ̄Д ̄;;
とちおとめ貰ったのさ~。
その前の週は。
塩きのこ入り卵焼き。しりしり。じゃがウインナー炒め。島らっきょ。
え?島らっきょう弁当に入れるなって?確かに。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
その前の週は。
卵焼きくらい朝つくれ!って思うしょ~?出来ないんだな。これが。
なんかメモリに入ってたいつかの常備菜。
オクラちゃん。塩きのこ。
この塩きのこ優秀なの!結構アレンジきくんだよね!
当初は、夜ご飯の残りをお弁当に。的な感覚だったのだけど、
夜に白米あまり食べないのでタッパにGOー!
気を抜くとついつい茶色ばかりになるのです。
茶色いおかずって美味しいよね(≧▽≦)
今年もたくさんのフルーツに恵まれますように(。-人-。)
仕事もしっかりゆる~くがんばろー!





