月曜はせっせと常備菜作り。 | ☆はぴはぴLIFE☆

☆はぴはぴLIFE☆

美味しいもの食べて、きれいなものを見て(。・∀・。)
たまーに旅+ダイビングなsingle life♩





10月くらいからお弁当作りを本格化してます。



日曜は一日中寝てる or 出かけていることが多いので、作るのは月曜日。


基本的に月曜は仕事後の予定を入れないのでほぼ皆勤賞!\(^O^)/






もうね、何でもかんでも作り置き!


ほとんどお弁当でしか食べないから火曜~金曜までに消費できそうな量を。


こんなに楽チンできるなんて~





最近撮るようになったの(´▽`)

これから上手になるように残しておくんだ~






今週は。

コロッケ。白菜と人参の和え物。ブロッコリー。卵焼き。鮭。

鮭美味しそう焼けたからこのまんまだけど、撮ってすぐフレークされてました(・∀・)






去年のラストweekは野菜の在庫をカラにせにゃならんかったので。

マッシュポテト。人参と玉ねぎ炒め。とちおとめ。

質素極まりないね( ̄Д ̄;;


とちおとめ貰ったのさ~。


あまおうの方が甘かったっけね。





その前の週は。

塩きのこ入り卵焼き。しりしり。じゃがウインナー炒め。島らっきょ。

え?島らっきょう弁当に入れるなって?確かに。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:





その前の週は。

卵焼き。かぼちゃ。鶏肉。鶏のフリッター。ケチャップ炒め。

卵焼きくらい朝つくれ!って思うしょ~?出来ないんだな。これが。






なんかメモリに入ってたいつかの常備菜。

オクラちゃん。塩きのこ。

この塩きのこ優秀なの!結構アレンジきくんだよね!






当初は、夜ご飯の残りをお弁当に。的な感覚だったのだけど、

夜に白米あまり食べないのでタッパにGOー!

気を抜くとついつい茶色ばかりになるのです。


茶色いおかずって美味しいよね(≧▽≦)





そしてその他に、野菜サラダ or フルーツ。

今年もたくさんのフルーツに恵まれますように(。-人-。)





仕事もしっかりゆる~くがんばろー!