長野sweets旅行記2018・秋 | sweetsmile2

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嵐・相葉雅紀とsweetsをこよなく愛するブログ。

イニシャル“K”といえば、きみちゃんも“K”だと言う事実に震えた。
すごいね、もはや奇跡だね、Kの奇跡。
 
札幌公演お疲れさまでしたー。
5×20動画が嬉しいー!
 
ちょいちょいレポあさりをしていたんですが、あいばさんが言った挨拶が本のタイトルだったってのがなかなかの衝撃でした。あいばさんって何気に謎が多いw。
 
さて。
 
嵐内スイーツぶぅ豚が札幌で活動しているなか、こちらは長野にいってスイーツ部自主練?をしてきました。
 
秋を感じる長野旅行って名目だったんだけど、結果食べてばかりだった滝汗
 
一応秋らしく紅葉も。

赤が美しい栗の小道
たわわに実るりんご
りんごの木をみるとエバラを思い出す。
白シャツのあいばさーんラブ
 
では、スイーツぶぅスタート!
 
パティスリー ロント
小布施にあるケーキ屋さんにて。
ビジュアルの美しいケーキが並んでました。
食したのはキャフェドゥルセサレ。
好みの濃さなコーヒ風味で美味しく頂きました。
 
エントツ
5月に食べてめっちゃ気に入ったモンブラン再び。
相変わらず栗の風味が濃厚で抜群。
中のアイスクリームがまたいい仕事をいているなぁ。
 
パティスリー平五郎
善光寺近くのパティスリー。
歴史のある重厚な内装が素敵なお店。
 
食したのはティラミス アッシュ&小布施栗のモンブラン。
 
変わった形のティラミスでしたがめっちゃ美味しかったー。
外側のマスカルポーネムースはとてもなめらかで、中の濃いめのコーヒがたっぷり染み込んだスポンジ?とのバランスがとても美味しかった。スポンジだけじゃなくコーヒーゼリーみたいな層とシロップみたいなものを入っていて色々なコーヒー味と食感が美味でした。
 
モンブランはとってもミルキー。甘酒とゲランドの塩のムースのあましょっぱい感じがよいアクセントになってました。
 
 

新幹線で食したもの。

 

行きはいつかのしやがれで登場した『東京レンガぱん』

元々生クリームとあんこの組合せが好きなので、とても好きな味でした。パン生地ももっちりとしていて美味しかったです。
 
帰りは小布施堂の生菓子。
栗あん栗かの子は栗づくしで幸せの味。
ただ甘いだけじゃなく、栗の甘みもあってほっくりした食感もあって美味しかったー。
 
途中通り過ぎる軽井沢に後ろ髪をひかれましたが、美味しいものたくさん食べれてリフレッシュできました!