行ってきました

東京オペラシティアートギャラリー

「髙田賢三 夢をかける」

9/16まで開催中  



KENZOといえば…


私のイメージは

鮮やかな花や民俗調のデザイン


娘にKENZOを知っているか聞くと

(花は知らないけど)虎だよねって



↑これなのね



KENZOの香水をつけた時期もあったな

香りは今も覚えてる

今回のKENZO展

髙田賢三さんのストーリー


50年前に渡仏してからの

自分の道を切りを開いて行く姿は

興味深いです


そして着てみたい服が

たくさんありました


服の詳細はまた後日



(自分の心が『ウキ♪』とする服を着よう)




こんにちは

今日は朝からパン作るぞー!と

オーヤマくんでチーズパンを焼きました。


今日はサラミハムも巻いてみましたよ


味が濃くなったような

オーヤマくんをまだ使いこなせず、

今日は天板をまんなかにセットして

焼きはじめたら色が薄く


火加減を上ヒーターに変えて

焼き色が付きました。一部焦げた!


中に巻いたチェダーチーズが溢れてます。

ピザチーズをトッピングしています。


パン修行は続く

いちじく。

子供のころ実家の庭で
いちじくがたっぷりと実り、
ふんだんに食べていたせいか

あまり買わない果物なんですよね。


でも、たまに買ういちじくが

美味しくて子供たちも大好きです。


加工用のいちじくを見つけたので

ジャムを作ってみました。


火入れしたばかりは

だいぶ水っぽいのですが

とろりんと仕上がりました。



ヨーグルトと食べたり、

パンに付けたり

あっという間に食べちゃいそう。