凄まじく簡単なのでご紹介&覚書

ブーケ1ライスピザ
オーブンを180度にしておく。

1ご飯を大きめのラップに包んで少しコネコネ。

2机にラップを敷き その上に1のご飯をギュッギュッと上下のラップで挟みながら押し付け 丸いかたちにする。

3形が整ったら クッキングシートの上に載せ 180度のオーブンで10分焼く。

4焼けたら ケチャップとマヨネーズと乾燥バジル(←これがいい味だします!)を混ぜた物を生地に多めに塗り お好きなトッピングを載せます。

5210度のオーブンで 10~15分チーズがこ~んがりするまで焼く。


ピザ生地作るの面倒なのでやってみたら 簡単万歳でしたキラキラ
一度生地を焼かなかったらただのドリアみたいになっちゃうので、必ず生地を焼いて下さいドキドキ
周りがカリカリになり美味しかったです!
さばねこブログ-DVC00801.jpg

ブーケ1パリパリカプレーゼ
・トマト
・生ハム
・かいわれ
・餃子の皮
・マヨネーズ

1トマトを輪切りにし クッキングペーパーで水気をしっかり切っておく。

2餃子の皮を 薄~く油を敷いたフライパンで 軽く焦げ目が付くまで両面焼く。

3〈食べる直前に〉
餃子の皮→生ハム→トマト→マヨネーズ→かいわれ
の順で重ね 完成キラキラ

コレ 簡単で 見栄えもよく おもてなしにぴったりだと思いますドキドキ
さばねこブログ-DVC00805.jpg