凄まじく簡単なのでご紹介&覚書
ライスピザ
オーブンを180度にしておく。
ご飯を大きめのラップに包んで少しコネコネ。
机にラップを敷き その上にのご飯をギュッギュッと上下のラップで挟みながら押し付け 丸いかたちにする。
形が整ったら クッキングシートの上に載せ 180度のオーブンで10分焼く。
焼けたら ケチャップとマヨネーズと乾燥バジル(←これがいい味だします!)を混ぜた物を生地に多めに塗り お好きなトッピングを載せます。
210度のオーブンで 10~15分チーズがこ~んがりするまで焼く。
ピザ生地作るの面倒なのでやってみたら 簡単万歳でした
一度生地を焼かなかったらただのドリアみたいになっちゃうので、必ず生地を焼いて下さい
周りがカリカリになり美味しかったです!
パリパリカプレーゼ
・トマト
・生ハム
・かいわれ
・餃子の皮
・マヨネーズ
トマトを輪切りにし クッキングペーパーで水気をしっかり切っておく。
餃子の皮を 薄~く油を敷いたフライパンで 軽く焦げ目が付くまで両面焼く。
〈食べる直前に〉
餃子の皮→生ハム→トマト→マヨネーズ→かいわれ
の順で重ね 完成
コレ 簡単で 見栄えもよく おもてなしにぴったりだと思います
ライスピザ
オーブンを180度にしておく。
ご飯を大きめのラップに包んで少しコネコネ。
机にラップを敷き その上にのご飯をギュッギュッと上下のラップで挟みながら押し付け 丸いかたちにする。
形が整ったら クッキングシートの上に載せ 180度のオーブンで10分焼く。
焼けたら ケチャップとマヨネーズと乾燥バジル(←これがいい味だします!)を混ぜた物を生地に多めに塗り お好きなトッピングを載せます。
210度のオーブンで 10~15分チーズがこ~んがりするまで焼く。
ピザ生地作るの面倒なのでやってみたら 簡単万歳でした
一度生地を焼かなかったらただのドリアみたいになっちゃうので、必ず生地を焼いて下さい
周りがカリカリになり美味しかったです!
パリパリカプレーゼ
・トマト
・生ハム
・かいわれ
・餃子の皮
・マヨネーズ
トマトを輪切りにし クッキングペーパーで水気をしっかり切っておく。
餃子の皮を 薄~く油を敷いたフライパンで 軽く焦げ目が付くまで両面焼く。
〈食べる直前に〉
餃子の皮→生ハム→トマト→マヨネーズ→かいわれ
の順で重ね 完成
コレ 簡単で 見栄えもよく おもてなしにぴったりだと思います