のんのバレンタイン。
いつもは一緒にお菓子を作っていたけど、今年はみんなが寝てから私が1人で作りました。
昨日の夜はテレビの仮装大賞に夢中になっていたのん。21時まで起きてゲラゲラ笑いながら楽しそうに見てました。
甘酒ビスケットは型抜きしたかったけど、生地が固すぎてできず、棒状にしたのを冷凍庫で冷やしてから切りました。なので、全部同じ四角形です😞
この間イチゴババロアを習ったので、ヒエ粉のタルトを焼いたのに詰めて、ベリーのソースをかけて、ハート型のビスケットをのせてみました。
私がもっと上手に作れるようになったら、今度は、のんと一緒に作りたいな。
チビちゃん、まだ微熱があります。
早くおめめもぱっちりに戻ればいいな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160214/11/hanon02/de/e4/j/o0800106613566751834.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160214/11/hanon02/85/72/j/o0800106613566751971.jpg?caw=800)
いつもは一緒にお菓子を作っていたけど、今年はみんなが寝てから私が1人で作りました。
昨日の夜はテレビの仮装大賞に夢中になっていたのん。21時まで起きてゲラゲラ笑いながら楽しそうに見てました。
甘酒ビスケットは型抜きしたかったけど、生地が固すぎてできず、棒状にしたのを冷凍庫で冷やしてから切りました。なので、全部同じ四角形です😞
この間イチゴババロアを習ったので、ヒエ粉のタルトを焼いたのに詰めて、ベリーのソースをかけて、ハート型のビスケットをのせてみました。
私がもっと上手に作れるようになったら、今度は、のんと一緒に作りたいな。
チビちゃん、まだ微熱があります。
早くおめめもぱっちりに戻ればいいな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160214/11/hanon02/de/e4/j/o0800106613566751834.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160214/11/hanon02/85/72/j/o0800106613566751971.jpg?caw=800)