こんばんは。
毎日、食べ物の事ばかり載せてます😅
極力買い物に行かないようにしてるので
今夜は昨日の残りのきしめんに
かき揚げ付けました
今日のかき揚げは冷凍庫にあった
茹でたもやし、竹輪、三つ葉
ネギ、しかも青い部分‼️に
人参と紅生姜を入れました!
紅生姜を入れる事で凄くサッパリします😊
ポイントは茹でもやしの冷凍→解凍は
メッチャ水分出るので
まず先に
もやしに小麦粉をしっかり混ぜる事!
その次に
その他の野菜にもさっくりと小麦粉を混ぜ
最後に溶き小麦粉で全体混ぜて
平たく揚げる事です❣️
息子にはきしめんでしたが
私は冷凍庫にあった
作り過ぎた餅!(巾着餅)で
頂きました😊
ご馳走さまでした。