昨日は私の誕生日だったので、レストランで素敵なディナーを頂いてきました
案内されたテーブルには、私の名前が印刷されたメニューが。
お料理の写真全部取ったのでひとつひとつ紹介しますね
まずはメニューにはなかったアミューズです。
クロワッサンにサーモンのパテをのせたもの。
このアイデア、ホームパーティーでも使えそう
次は前菜その1
「ヒラメとマグロのマリネ 蕪のサラダとともに」
しっかりマリネされた魚が口の中でとろけました。
続いて前菜その2
「ズワイガニとレンコンのフリット」
上に乗っている黒い物体は「トランペット茸」です
ブルーチーズソースがGood!
そしてフォアグラ料理
「フォアグラのポアレ 白菜のポタージュとともに」
旬の白菜がいい引き立て役になってました。
フォアグラ大好き
お魚は
「サワラのグリエ オリーブとアンチョビのソース」
サワラの皮がパリパリでおいしかった!
お肉はやっぱり和牛
「和牛の炭火焼き 旬の野菜添え」
和牛の上品な脂と赤ワイン、最高です
本日のデザートは
「リンゴのムースと苺のサンタクロース、かわいいハートはラズベリーとパッションフルーツのゼリー」
サンタクロースのアイデアいただき!子供が喜びそう
最後にハーブティーとプティフール、これは写真とるの忘れました
シャンパン、ワイン合わせて4杯飲んで、いい気分
素敵なバースデーディナーでした