ぎんなん食べられる?
銀杏おいしいですね。
あの殻つきのまま炒って割って食べるの好きです。塩がふってあってね。
初めて見たのは小学生の時。
母の母、つまりばあちゃんが送ってきた荷物の中に巾着袋が入ってて、じゃらじゃら音がする。
巾着開けたら超くさい‼️
なんだこれは。
母はこれがおいしいんだよなんて驚くことを言う…。
私はこの送られてきた銀杏がその後どうなったかは覚えてもいないけど、でも絶対に食べていないと思う。
うちの母のことだから、銀杏はおいしいのはもちろん知ってるだろうけど、面倒で何もしないままできっと後日捨てたと思う。後日っていう名の数年後とか(笑)
なので、銀杏を食べたのは高校卒業して就職しての職場。
そして去年手術でバイト辞める前のシーズン時
、銀杏の殻剥いてました。
バイト行くと銀杏の入った箱渡されて、終わる頃には指先が傷だらけ(笑)
懐かしい。
