西の瓜 = スイカ
大きくて甘くて暑い夏には必須ですね。
南の瓜 = かぼちゃ
小さいのですが甘い栗カボチャ
ラップにくるんでレンジで7分位
お好みでマヨネーズやチーズをトッピング
美味しいですよ❗
苦い瓜 = ゴーヤ
最近は、切ったゴーヤを軽く油で炒めて
醤油とお酒で味付けをして鰹節を和える
極、簡単調理方法で食べてます。
暑いので草取りとかやる気が起きない…
でも、草にまみれても一生懸命成長している
野菜達を見ていると…
自然に感謝の気持ちが湧いてきます。
そして、無理をしなくても
寄り添って行けば自然に育つのだと教えられた気がします。
(子育てに似ているかもしれない)
*こちらは、「アルジャーノンに花束を…」時の
山下智久さんの手のひらです。
自然を掌で包み込む感じがして好きです。
大きくて甘くて暑い夏には必須ですね。
南の瓜 = かぼちゃ
小さいのですが甘い栗カボチャ
ラップにくるんでレンジで7分位
お好みでマヨネーズやチーズをトッピング
美味しいですよ❗
苦い瓜 = ゴーヤ
最近は、切ったゴーヤを軽く油で炒めて
醤油とお酒で味付けをして鰹節を和える
極、簡単調理方法で食べてます。
暑いので草取りとかやる気が起きない…
でも、草にまみれても一生懸命成長している
野菜達を見ていると…
自然に感謝の気持ちが湧いてきます。
そして、無理をしなくても
寄り添って行けば自然に育つのだと教えられた気がします。
(子育てに似ているかもしれない)
*こちらは、「アルジャーノンに花束を…」時の
山下智久さんの手のひらです。
自然を掌で包み込む感じがして好きです。