韓国2日目~


韓国、ミリオレ東大門にあるBUBで
現地のエデュケーターの皆さん、
シンガポールからもお一人参加で
国際色豊かな交流会です


各先生方の作品から
投票で選ばれた人気デザインを
その場でデモンストレーション
して見せていただきました

image

左から
朱理先生(2点)
ななみ先生
경화先生
Sunny先生

流行りのデニムやスターダストなど
最新トレンドが盛りだくさん

とっても勉強になりました
ありがとうございました


そしてお勉強の後のお楽しみは
やっぱりごはんでしょ~


旅日記というよりは
ほぼグルメ日記的なBlog
笑

本日も行ってみましょ~GO


地元の先生イチオシグー
参鶏湯とタッカンマリが有名な
원조삼게탕(元祖参鶏湯)

image

タッカンマリ
닭(タッ/鶏) 
한마리(ハンマリ/一匹・一羽)

つまり、「鶏一羽」という名前のお料理にわとり

水炊きのような辛くないお出汁です
好みでタレを付けていただきます
(タレは辛いです)

image

image


そしてもう一品がチムタク
찜(チム/蒸し物)
닭(タッ/鶏)

鶏肉とジャガイモなどの野菜、
タンミョン(春雨)を唐辛子と一緒に醤油と
砂糖ベースのタレで煮込んだ鶏の甘辛煮

image

初めて食べたんですが
これがめちゃくちゃ美味しい

残った汁にご飯を加えて
ごま油で炒め、韓国のりをパラパラ
と散らしたこちらも絶品

image


お店のエプロンをつけて記念撮影
image

お昼からかなりのボリュームで
お腹いっぱいになりました

ごちそうさまでした


JUNKO