韓国2日目~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
韓国、ミリオレ東大門にあるBUBで
現地のエデュケーターの皆さん、
シンガポールからもお一人参加で
国際色豊かな交流会です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
旅日記というよりは
ほぼグルメ日記的なBlog![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/841941.gif)
本日も行ってみましょ~![GO](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keichyon-nono/3351074.gif)
地元の先生イチオシ![グー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chouchou2135/2914558.gif)
参鶏湯とタッカンマリが有名な
원조삼게탕(元祖参鶏湯)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
韓国、ミリオレ東大門にあるBUBで
現地のエデュケーターの皆さん、
シンガポールからもお一人参加で
国際色豊かな交流会です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
各先生方の作品から
投票で選ばれた人気デザインを
その場でデモンストレーション
して見せていただきました
左から
朱理先生(2点)
ななみ先生
경화先生
Sunny先生
流行りのデニムやスターダストなど
最新トレンドが盛りだくさん
とっても勉強になりました
ありがとうございました
そしてお勉強の後のお楽しみは
やっぱりごはんでしょ~
旅日記というよりは
ほぼグルメ日記的なBlog
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/841941.gif)
本日も行ってみましょ~
![GO](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keichyon-nono/3351074.gif)
地元の先生イチオシ
![グー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chouchou2135/2914558.gif)
参鶏湯とタッカンマリが有名な
원조삼게탕(元祖参鶏湯)
タッカンマリ
닭(タッ/鶏)
한마리(ハンマリ/一匹・一羽)
つまり、「鶏一羽」という名前のお料理
水炊きのような辛くないお出汁です
好みでタレを付けていただきます
(タレは辛いです)
そしてもう一品がチムタク
찜(チム/蒸し物)
닭(タッ/鶏)
鶏肉とジャガイモなどの野菜、
タンミョン(春雨)を唐辛子と一緒に醤油と
砂糖ベースのタレで煮込んだ鶏の甘辛煮
初めて食べたんですが
これがめちゃくちゃ美味しい
残った汁にご飯を加えて
ごま油で炒め、韓国のりをパラパラ
と散らしたこちらも絶品
お昼からかなりのボリュームで
お腹いっぱいになりました
ごちそうさまでした
JUNKO