今日は雑穀デトックスクラスの料理教室でしたニコニコ

今月のメニューはティファールさんとクスパさんのコラボで、2月2日フレンチクレープデーにちなんだ、クレープパンを使って作るクレープ2種と、最近よくテレビなどでよく紹介されているおもちをアレンジできる家電もちブレンダーを使ったレシピをご紹介しました。

めちゃくちゃ可愛い❤ティファールさんのクレープパン
全く失敗しない、完成度の高いフライパンですラブ


そば粉のガレットは半熟卵焼きがいい感じにできます♪

デザートはプレーンな生地で作る伊予柑のクレープシュゼットをご紹介しました😋
クレープパンの使い勝手も体験頂けて良かったです😃♪


切り餅で作る雑穀ミネストローネ
使ったのはこちらmk精工さんのもちブレンダー
材料を投入して30分!
雑穀入りの具沢山スープの完成ラブ




来月は2月20日木曜日、勤労青少年ホームを予約させて頂きました。来月は🍓ロールケーキなど、クリスマスで延期になった料理を作ります。お楽しみにラブ

お申し込みはlevians@hotmail.co.jpまで