今年も秘伝豆生麹で作る極上お味噌づくりが終了しました。満員御礼で、いつも楽しみにされている方も多くほんとにありがたいです💕

18家族分の仕込みを前日の夜、真っ暗な外を見ながら、シーンとした公民館で一人でガラガラ~っと豆を洗い仕込む姿は外から見たら怖いんだろうなと思いますが💦
私は年1度しかないイベントなので気合い十分😋皆さんが喜ぶ顔を思い浮かべて楽しく仕込んでいます💕



新豆が間に合って良かった♪大粒で、香りもよく、ゆでたては美味しくって(笑)
皆さんどんどん詰めていきます。
GW位には食べれる予定です💕

我が家の味噌は、翌日にお豆3キロ分を自宅で仕込みました😊こちらは我が家の味噌汁と、来年新しくお味噌づくりを始めるかたの種味噌になります。家中美味しい匂いに包まれて幸せな1日でした😍

今年もおいしくなーれ🌟