ぱるシステム埼玉の雑穀と豆というテーマグループから依頼があり、昨年の11月位から何度も打ち合わせを重ねてきました。その甲斐あって、参加者のみなさまにもとっても満足頂けた料理教室となったと思います😊申込みが2倍強あって、落選もでてしまったようで、参加できなかったみなさんには申し訳なかったです。
メニューは
🍴黒豆おこわ
🍴産直豚肉のカボチャ巻き、アマランサスとあわの衣で
🍴冬野菜と豆乳クリーム雑穀ドレッシング
🍴もち麦入り冬野菜の粕汁
でした♪
薬膳の定義、雑穀の栄養、豆の保存方法、雑穀のアレンジの方法、体を温める効果のある雑穀の紹介など、料理だけではなく、話をして交流する時間もあって、沢山学んで食べていっていただけたと思います。
滋養のあるたべものを食べて残り少ない冬を元気に乗り切ってくださいね❤
#ぱるてらす #浦和#ぱるシステム埼玉 #雑穀#薬膳料理教室 #アマランサス#もちあわ #もちきび #もち麦 #黒豆#雑穀と豆