先日パルシステム埼玉の、朝霞・志木・和光地区会主催の
お料理教室で、持ち寄り&おもてなし&お弁当にもマルチに使える
お料理を教えてほしい!というご依頼があり、行ってきました!
(一度アップした記事が、アップされずなくなってしまったため、
遅くなりごめんなさい)
ここの地区会の方は食へのこだわりが強い方ばかりですが、皆さん、
口々に簡単で、ほんとにおいしい!と気持ちよく沢山食べて頂けて、
なんとも、うれしかったです
メニューは
☆桜エビとハムを使った炊き込みチャーハン
☆春野菜のコールスロー
☆鶏むね肉のピカタ
☆季節のフルーツを使ったクラフティー
でした♪
チャーハン、ピカタ、クラフティーには、パルシステムの平飼卵を使用。
自然な環境で、鶏に負荷をかけずに自由に産んでもらった貴重な
卵。餌も遺伝子組み換え食品を使ってないので、とっても安全で、美味
しい卵です。
クラフティーには、ブルーベリー、甘夏、イチゴなどをたっぷり入れて
焼き上げたので、とっても贅沢なデザートになりました。
とっても食への関心が高い皆さんと、沢山お話ができて、私も
ステキな時間を過ごすことができました。
また会える日を楽しみにしております♪
地元の料理教室もそろそろ始動しようと思っています。
皆さん、お待たせしてごめんなさ~い。