先日パルシステム埼玉の、朝霞・志木・和光地区会主催の

 

お料理教室で、持ち寄り&おもてなし&お弁当にもマルチに使える

 

お料理を教えてほしい!というご依頼があり、行ってきました!

 

(一度アップした記事が、アップされずなくなってしまったため、

遅くなりごめんなさい)

 

ここの地区会の方は食へのこだわりが強い方ばかりですが、皆さん、

 

口々に簡単で、ほんとにおいしい!と気持ちよく沢山食べて頂けて、

 

なんとも、うれしかったです照れ

 

メニューは

 

☆桜エビとハムを使った炊き込みチャーハン

 

☆春野菜のコールスロー

 

☆鶏むね肉のピカタ

 

☆季節のフルーツを使ったクラフティー

 

でした♪

 

チャーハン、ピカタ、クラフティーには、パルシステムの平飼卵を使用。

 

自然な環境で、鶏に負荷をかけずに自由に産んでもらった貴重な

 

卵。餌も遺伝子組み換え食品を使ってないので、とっても安全で、美味

 

しい卵です。

 

クラフティーには、ブルーベリー、甘夏、イチゴなどをたっぷり入れて

 

焼き上げたので、とっても贅沢なデザートになりました。

 

とっても食への関心が高い皆さんと、沢山お話ができて、私も

 

ステキな時間を過ごすことができました。

 

また会える日を楽しみにしております♪

 

地元の料理教室もそろそろ始動しようと思っています。

 

皆さん、お待たせしてごめんなさ~い。