9月の雑穀デトックスクラスは、ラップを2種焼いて、沢山の野菜を巻いていただける
ラップサンドをご紹介しました
1枚目は米粉のラップサンド、2枚はライ麦を入れたラップサンドですが、みなさん
ひとりひとりに焼いて頂きました。
鶏肉は、ブイヨンで茹でて、しっとり感をだしたのが大好評でした。
それと、豆腐とアマランサスを使ったディップも、さっぱりして簡単にできるのと、
凄く栄養価が高いのに、糖質ゼロと、こちらも普段取り入れたいソースのひとつ。
スープは、バターナッツの色がとってもステキなのですが、動物性
の素材は一切使わず素材のうまみをぎゅっとつめて、濃厚なスープ
になっています。
↓バターナッツです。最近よくみかけますよね。
デザートは、ベトナム珈琲ゼリー♪
即席で作るゼリーをベトナム珈琲風にアレンジしてみました。
つめたいデザートは今月で終わりかなー。
持参した材料が試作と違うもので、ハラハラしてしまいましたが、
皆さんがあたたかく見守ってくれて無事完成!
美味しいと言って頂き、良かったです。
(ほんとは、黒いゼリーが出来上がるはずでした・・・)
カフェオレ風になってしまいましたが、是非、おうちでは
淹れたての珈琲で作ってみてくださいませー。
雑穀デトックスのクラスは遠方からの問合せや参加者が増え
大分にぎやかになってきました。
ありがたいことです
来月は10月28日金曜日に、勤労青少年ホームで予約させていただいて
ます。
来月はたかきびを特集する予定です♪