こちらもパルシステム埼玉の あすーる9月号 中面にサンドイッチレシピを2種類

掲載しています。

 

一つはパニーニを使ったキャロットラペサンドと、6枚切りのパンを使って作る

ポテトサラダやチーズをはさんだ、しっかりサンドです。

 

これから行楽シーズンなので、ぜひご参考にしてみてくださいね。どちらもしっかり

サンドイッチです。

 

この食パンで作るサンドイッチは、まだ高校生だったころ、毎朝のお弁当作りの

合間に、兄の朝ごはんによく作ってあげてたものを思い出しました。車で出勤

する兄が片手で食べれるように、ラップで巻いて、上から食べれるようにして

あげたので、1つ食べれれば、あさご飯として十分栄養がとれるよう、しっかり具を

挟んだ記憶があります。

 

懐かしいおねがい 泣ける話のようだけど。。。。

でも、そのあと、ちゃっかり学校まで車で送ってもらってたりしてたっけ爆  笑

 

話がそれちゃいましたが、残ったコロッケや、カツなんかでも作れるので、

ラップの巻き方を工夫するととっても食べやすくなりますので、おためしあ~れ♪