こちらもパルシステム埼玉の あすーる9月号 中面にサンドイッチレシピを2種類
掲載しています。
一つはパニーニを使ったキャロットラペサンドと、6枚切りのパンを使って作る
ポテトサラダやチーズをはさんだ、しっかりサンドです。
これから行楽シーズンなので、ぜひご参考にしてみてくださいね。どちらもしっかり
サンドイッチです。
この食パンで作るサンドイッチは、まだ高校生だったころ、毎朝のお弁当作りの
合間に、兄の朝ごはんによく作ってあげてたものを思い出しました。車で出勤
する兄が片手で食べれるように、ラップで巻いて、上から食べれるようにして
あげたので、1つ食べれれば、あさご飯として十分栄養がとれるよう、しっかり具を
挟んだ記憶があります。
懐かしい 泣ける話のようだけど。。。。
でも、そのあと、ちゃっかり学校まで車で送ってもらってたりしてたっけ
話がそれちゃいましたが、残ったコロッケや、カツなんかでも作れるので、
ラップの巻き方を工夫するととっても食べやすくなりますので、おためしあ~れ♪