2016年1月のあすーるの表紙は、
精進かぶら蒸しを載せてみました
長男の学校の友達が気が付いたようで、
lineで写メが送られてきて、そこで私も発見
またまた気づかずスルーしてしまうところでした
出汁をしっかりとって、ものすごく美味なこの
かぶら蒸し、卵白の代わりに山芋を使っているので、
アレルギーっ子にも安心して食べて頂けます。
ほっこりしたあったまるお料理なので、おじいちゃん、
おばあちゃんにも喜ばれる一品です。
エビ、ホタテ、鮭などなんでもよいので、お好みの魚介類で
ぜひ作ってみてほしいと思います。
撮影の時は、ゆずが出回ってなかった時期だったので、ゆずは
飾れなかったのだけど、今の季節は、ゆずを載せて頂いて
見てくださいね♪
HPリニューアルしました
http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma
------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪