2016年1月のあすーるの表紙は、
精進かぶら蒸しを載せてみました

長男の学校の友達が気が付いたようで、
lineで写メが送られてきて、そこで私も発見
またまた気づかずスルーしてしまうところでした

出汁をしっかりとって、ものすごく美味なこの
かぶら蒸し、卵白の代わりに山芋を使っているので、
アレルギーっ子にも安心して食べて頂けます。

ほっこりしたあったまるお料理なので、おじいちゃん、
おばあちゃんにも喜ばれる一品です。

エビ、ホタテ、鮭などなんでもよいので、お好みの魚介類で
ぜひ作ってみてほしいと思います。

撮影の時は、ゆずが出回ってなかった時期だったので、ゆずは
飾れなかったのだけど、今の季節は、ゆずを載せて頂いて
見てくださいね♪


HPリニューアルしました

http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma 

------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧