この日の塾弁は~♪
☆とりそぼろごはん
☆鶏むね肉のチャーシュー
☆タコのひじき煮
☆キウィ&トマト
でしたっ。
あらあら、超急いでたのか、ひじきがあふれそうではないかっ
改めて見ると、これをあーすればよかったとか、副菜はこれのほうが
よかったかなとか思えることもあり、勉強になります。
このチャーシューは皮のついた鶏肉をそいで、皮でくるくる巻いて
つけだれで煮るだけの簡単楽ちんメニュー。
市販の添加物だらけのハムやベーコンはもう見てるだけでめいいっぱいに
なってしまうので、沢山作って常備しておくと、あさごはんに、お弁当に、
サラダ、ラーメンにと、いろいろ形を変えて使えるので、とっても重宝します。
今度お教室でも紹介しますね