週末の朝はホットビスケットで朝食を
もう、早朝から試合のお弁当作ったりしてて、ずっと
台所立ってるので、ものすごいスピードで
ビスケットも作っています。フープロで生地を
ガッーと混ぜたら、生地を伸ばして切り分ける
わけでもなく、生地をちょっと細長く伸ばして
餅を分けるように、親指と人差し指で生地を
締めて、ムニュっと丸くわけていき、そのまま
焼いたもの。フープロと自分の手しか使ってなくて、
ほんと、どんどん手抜きになってるけれど、
焼きたてのホットビスケットはやっぱりおいしいです。

たっぷりのはちみつを添えて。

<胚芽ホットビスケット>
強力粉 250g
胚芽   50g
BP    大1
バター  40g
豆乳   240cc

オーブン皿に並べて、200度で14分くらいで焼き上げます。
ホットスタートで十分です♪

HPリニューアルしました

http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma 

------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧
------------------------------------------------------


ペタしてね