週末の朝はホットビスケットで朝食を
もう、早朝から試合のお弁当作ったりしてて、ずっと
台所立ってるので、ものすごいスピードで
ビスケットも作っています。フープロで生地を
ガッーと混ぜたら、生地を伸ばして切り分ける
わけでもなく、生地をちょっと細長く伸ばして
餅を分けるように、親指と人差し指で生地を
締めて、ムニュっと丸くわけていき、そのまま
焼いたもの。フープロと自分の手しか使ってなくて、
ほんと、どんどん手抜きになってるけれど、
焼きたてのホットビスケットはやっぱりおいしいです。
たっぷりのはちみつを添えて。
<胚芽ホットビスケット>
強力粉 250g
胚芽 50g
BP 大1
バター 40g
豆乳 240cc
オーブン皿に並べて、200度で14分くらいで焼き上げます。
ホットスタートで十分です♪
HPリニューアルしました
http://yukihiruma.wix.com/yukihiruma
------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪