今日の試合弁当は、早朝に起きるのが無理そうだったので、
殆ど夜のうちに作ってしまいました
冷蔵庫から取り出してパチリしたので、、衣がちょっと
しんなりしてしまいましたが、今日のお弁当も、たんぱく質
強化弁になっています
ごはんは、雑穀米にしてビタミンアップ。今日の鶏そぼろは
しょうが、オイスターース、みりん、醤油で味付けした和風そぼろです。
おかずは、鶏肉のしそとチーズロール、スナップえんどうとねぎ
の卵焼き、ハッシュドポテト、豚ロースの竹の子&チーズ巻、米粉
ソテー。
竹の子は先日水茹でした竹の子の穂先だけをこのために
とっておいたので、竹の子ひときれとチーズを、しおこしょうした
豚ロースでくるりと巻いて、米粉をまぶしてフライパンで揚げ焼き
してあります。
スナップえんどうも買ったらすぐに筋をとり蒸してあるので、
いざというときにすぐ使える状態になっています。お弁当用だと
ベーコンで巻いてもいいですよね。
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