今日の試合弁当は、早朝に起きるのが無理そうだったので、

殆ど夜のうちに作ってしまいました野球

冷蔵庫から取り出してパチリしたので、、衣がちょっと

しんなりしてしまいましたが、今日のお弁当も、たんぱく質

強化弁になっています合格


ごはんは、雑穀米にしてビタミンアップ。今日の鶏そぼろは

しょうが、オイスターース、みりん、醤油で味付けした和風そぼろです。


おかずは、鶏肉のしそとチーズロール、スナップえんどうとねぎ

の卵焼き、ハッシュドポテト、豚ロースの竹の子&チーズ巻、米粉

ソテー。
竹の子は先日水茹でした竹の子の穂先だけをこのために

とっておいたので、竹の子ひときれとチーズを、しおこしょうした

豚ロースでくるりと巻いて、米粉をまぶしてフライパンで揚げ焼き

してあります。

スナップえんどうも買ったらすぐに筋をとり蒸してあるので、

いざというときにすぐ使える状態になっています。お弁当用だと

ベーコンで巻いてもいいですよね。



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