春休み後半に入りましたが、部活がお休みの日は
殆どなく、毎朝5時起きのお弁当作りを続けています。
まだ真夏ではないので、保冷剤や、氷などがっちがち
にしなくても何とかなるけれど、ご飯は冷やすと美味しくないと
いうので、おかずは冷やして持たせて、ご飯系は別に
持たせています。。。
今日のおかずは、
→豚肉とエリンギ、ピーマンの炒め物
→ホウレン草のバター炒めのベーコン巻
→にらのハンバーグスナップえんどう添え
→小ねぎ、シラス、チーズの出し卵焼き
→きゅうりの塩麹漬け、トマト、いちご
でした~。おにぎりは手作りの鳥のそぼろと、シャケの
2種類です
これから部活も学総前にどんどんハードになってきます
頭からつま先まで真っ黒のお洗濯も1年が経ち、どんなに
汚れていてもあまり動じなくなってきました
色々な洗濯法を試したけれど、純粉せっけんをぬるま湯で
泡立てて、こするのが、一番きれいに、早く仕上がるようです。
------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪
皆さんの応援が励みになります♪