春休み後半に入りましたが、部活がお休みの日は

殆どなく、毎朝5時起きのお弁当作りを続けています。


まだ真夏ではないので、保冷剤や、氷などがっちがち

にしなくても何とかなるけれど、ご飯は冷やすと美味しくないと

いうので、おかずは冷やして持たせて、ご飯系は別に

持たせています。。。


今日のおかずは、

→豚肉とエリンギ、ピーマンの炒め物

→ホウレン草のバター炒めのベーコン巻

→にらのハンバーグスナップえんどう添え
→小ねぎ、シラス、チーズの出し卵焼き
→きゅうりの塩麹漬け、トマト、いちご


でした~。おにぎりは手作りの鳥のそぼろと、シャケの

2種類ですおにぎり


これから部活も学総前にどんどんハードになってきます野球

頭からつま先まで真っ黒のお洗濯も1年が経ち、どんなに

汚れていてもあまり動じなくなってきました音譜


色々な洗濯法を試したけれど、純粉せっけんをぬるま湯で

泡立てて、こするのが、一番きれいに、早く仕上がるようです。


------------------------------------------------------

ブログランキングに参加しています♪

皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧   ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧