ブランチに焼いたビスケット2種。我が家ではワッフルの次に

ブランチメニューで人気が高いホットビスケットです。

オーブンいっぱいに2段焼いて、殆ど食べちゃう?的な位、

最近はみんなの食欲がすごくてあせる

右半分は、はったい粉を混ぜて焼いています。左は

大好物のライ麦を混ぜて。


白いビスケットは私自身あまり食べたいと思わないけど、

この混ざってるビスケットは、より香ばしくてほんとに美味

なのです。


レシピは前にもアップしたような気がするのだけど、念のため。


<ホットビスケット>

薄力粉   170g

ライ麦またははったい粉 30g

グレープシードオイル 30g

豆乳 140cc

BP 大1


全て混ぜて2センチ位の高さに伸ばして4角にカットして

200度のオーブンで10~12分で焼きあげます。

甘くないので、ハチミツ、メープルシロップ、などをつけて召し上がってねラブラブ


------------------------------------------------------------

ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪

ぽちっとおして頂けると嬉しいです☆

雑穀料理ブログランキング参加用リンク一覧   ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧