ブランチに焼いたビスケット2種。我が家ではワッフルの次に
ブランチメニューで人気が高いホットビスケットです。
オーブンいっぱいに2段焼いて、殆ど食べちゃう?的な位、
最近はみんなの食欲がすごくて
右半分は、はったい粉を混ぜて焼いています。左は
大好物のライ麦を混ぜて。
白いビスケットは私自身あまり食べたいと思わないけど、
この混ざってるビスケットは、より香ばしくてほんとに美味
なのです。
レシピは前にもアップしたような気がするのだけど、念のため。
<ホットビスケット>
薄力粉 170g
ライ麦またははったい粉 30g
グレープシードオイル 30g
豆乳 140cc
BP 大1
全て混ぜて2センチ位の高さに伸ばして4角にカットして
200度のオーブンで10~12分で焼きあげます。
甘くないので、ハチミツ、メープルシロップ、などをつけて召し上がってね
------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています♪皆さんの応援が励みになります♪