昨年の10月にレシピをご紹介したリコッタチーズのパンケーキ ですが、

今朝は、豆乳100%、全粒粉100%で作ってみました音譜


結果、リコッタチーズがおいしすぎるので、子供達は変化にも気がつかず

今回もあっというまに完食ニコニコ


前回1箱しか買わず、1回しか作れなかったので、今回は見つけた途端

嬉しすぎて3箱買いしちゃいましたにひひいつも売ってるわけじゃないので、

ここぞとばかりまとめ買いです。


今回は子供達はハーシーズのチョコシロップで頂きましたラブラブ


レシピはこちらですラブラブ


<豆乳リコッタチーズパンケーキ>4人分12枚


リコッタチーズ        260g

豆乳              180cc

卵(白身と黄身にわけて) 4個分

全粒粉            160g

BP               大1/2

グレープシードオイル       大1

仕上げ用     

 溶けない粉糖       適宜

 アガぺシロップ       適宜(メープルや、ハニーコームでも可) 


1)チーズ、豆乳、黄身をボウルにいれ混ぜ、ふるった小麦粉、BPを加

えさっくりまぜます。

2)別のボウルで白身を角がたつまでしっかり泡立て、1に4~5回で

さっくりまぜます。最後にオイルを加えておきます。

3)熱したテフロンのフライパンに2の生地を入れ、プツプツしてきたら

ひっくり返します。

4)皿にのせたら、粉糖をかけて完成。



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