昨年の10月にレシピをご紹介したリコッタチーズのパンケーキ
ですが、
今朝は、豆乳100%、全粒粉100%で作ってみました
結果、リコッタチーズがおいしすぎるので、子供達は変化にも気がつかず
今回もあっというまに完食
前回1箱しか買わず、1回しか作れなかったので、今回は見つけた途端
嬉しすぎて3箱買いしちゃいましたいつも売ってるわけじゃないので、
ここぞとばかりまとめ買いです。
今回は子供達はハーシーズのチョコシロップで頂きました
レシピはこちらです
<豆乳リコッタチーズパンケーキ>4人分12枚
リコッタチーズ 260g
豆乳 180cc
卵(白身と黄身にわけて) 4個分
全粒粉 160g
BP 大1/2
グレープシードオイル 大1
仕上げ用
溶けない粉糖 適宜
アガぺシロップ 適宜(メープルや、ハニーコームでも可)
1)チーズ、豆乳、黄身をボウルにいれ混ぜ、ふるった小麦粉、BPを加
えさっくりまぜます。
2)別のボウルで白身を角がたつまでしっかり泡立て、1に4~5回で
さっくりまぜます。最後にオイルを加えておきます。
3)熱したテフロンのフライパンに2の生地を入れ、プツプツしてきたら
ひっくり返します。
4)皿にのせたら、粉糖をかけて完成。
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