hand work studio

なかなかレシピをアップ出来ないまま日々が過ぎておりますが。。。

今日は久しぶりに簡単パスタレシピをナイフとフォーク

アンチョビ缶、使うでしょ~♪ともらったりするのですが、

ピザでも焼けばあっというまになくなりますが、普段の料理に

アンチョビはなかなか開ける気にならず。。。

と、いうことで、今日は1缶まるごと使ってしまいましょ~ニコニコと、

適当に使ってみたら、思いのほか美味しかったので、ご紹介しますね。

アンチョビと冬野菜のパスタ 4人前>

パスタ          400g

昆布 10センチ角   2枚

塩            小さじ1

アンチョビ        1缶

にんにく         2かけ

キャベツ         1/4個

ホウレンソウ       1/2把

しめじ           1パック

EXVオリーブオイル   適宜

こしょう、しょうゆ    適宜

1)大きめの鍋に水を入れ昆布をはさみで細切りにしていれます。

あらかじめ細切りになっている切り昆布を入れてもよいです。

2)沸騰したら塩を小さじ1入れパスタを茹でます。(昆布水で茹でると

塩分が少なくてすみます)

3)フライパンにアンチョビを1缶漬け汁ごと入れ、にんにく、キャベツ、

しめじをしんなりするまで炒めていきます。

4)ホウレンソウは茹でて、5センチに切りそろえて3に混ぜます。

5)茹であがったパスタをフライパンに戻します(昆布も一緒に♪)。

具と絡め、塩分が足りないようならば、しょうゆを加え味を調えます。

6)お皿に盛り、EXVオリーブオイル、黒コショウをかけて完成。

しょうゆの代わりに、魚醤を使うとよりコクがでますよぉ~ラブラブ

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